Как выбрать летнюю мужскую обувь?

Как выбрать летнюю мужскую обувь?

В этой статье поговорим о мужской летней обуви, о ее разновидностях и особенностях. Она делится на две категории: спортивная (для прогулок, пикников) и строгая классическая. Имеет богатый выбор дизайна и различных моделей – шлепок, мокасин, вьетнамок, туфлей и остальных видов. Для отдыха и прогулок можно выбрать легкие сандалии. А вот на работе в офисе будут очень кстати туфли из нежаркого материала.

Первое, на что обращается внимание при встрече с мужчиной — это часы и обувь, ведь это главные атрибуты мужского стиля и, что греха таить, состоятельности – это самые дорогие аксессуары мужского гардероба. Поэтому крайне важно верно подбирать свой стиль, или, как сейчас принято говорить, look.

Причем, действительно умеющих подбирать стильные аксессуары мужчин не так уж и много – большинство представителей сильного пола совершают достаточно очевидные ошибки при подборе элементов своего гардероба, и в первую очередь, это касается обуви. Особое значение имеет стильная мужская летняя обувь – зимой, с учетом слякоти и грязи, принято делать мужчинам некоторые поблажки.

Когда говорится об ошибках в подборе обуви, речь совсем не о сандалиях поверх носков или туфлях со спортивными штанами, а о просчетах менее эпатажных, в совмещении того, что совмещать нельзя, или можно, но присутствует достаточно тонкая грань между безвкусицей и смело и стильно подобранного гардероба.

Виды мужской обуви:

Лоуферы, дерби, броги, оксворды и многие другие летние мужские туфли, в которых многие мужчины попросту не разбираются, не подходящие по цвету или стилю могут испортить хорошо подобранный во всех остальных элементах стиль.

В первую очередь классические туфли отличаются наличием шнуровки, по этикету, обувь без нее будет приемлема только на неофициальных мероприятиях. Вторая важная деталь это перфорация на обуви – чем больше перфорированных отверстий, тем меньше она считается официальной.

Броги – перфорированные туфли, изготовленные из кожи или замши, и не имеющие ограничений по цветам. Броги хорошо подойдут к джинсам и рубашкам. Одевать броги с костюмом считается плохим тоном.



Оксфорды – строгие традиционные туфли, которые нужно носить только со смокингом или костюмом, причем, лаковые оксфорды принято надевать только с фраком.



Монки – достаточно редкая модель мужских туфель, выполненная из кожи или замка и имеющая простроченный носок, а также один или два ремешка. Принято носить с джинсами или укороченными брюками. В зависимости от материала, монки могут быть уместны как к костюмам, так и джинсам.


Существует еще масса моделей мужской обуви, мы рассмотрели лишь основные четыре, которые должны находиться в гардеробе любого мужчины. И совсем неважно, какую модель обуви Вы предпочитаете, важно, чтобы обувь была правильно подобрана, не была сношенной и подходила по цвету.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru