Технология Qualcomm Quick Charge

Технология Qualcomm Quick Charge

Совершить пару звонков по работе, ответить другу в Мессенджере, поставить навигатор, сделать 5, а лучше 10 фотографий невероятно красивого заката, обработать и запостить их в инстаграме... упс, и батарея смартфона снова разряжена. "Это не беда", - думаем мы: достаем зарядное устройство, находим ближайшую розетку, подключаем смартфон и ждем... а сколько ждать-то? Времени в обрез, а наше устройство не спешит набирать заветные проценты заряда. Итак, для тех, кто ценит свое время и не хочет просиживать часы рядом с розеткой, производители зарядных устройств приготовили настоящее чудо!

Зарядка смартфона — актуальный и наболевший вопрос для многих. Ведь если использовать весь функционал смартфона, подключать его к зарядному устройству (или портативному аккумулятору) придется несколько раз за день. Как было бы здорово взять смартфон с батареей, например, на 2 750 мАч и зарядить его с 0 % до 80 % всего за 30-35 минут, когда в обычном режиме за это время набегает только около 20% зарядки! Так подумала и компания Qualcomm, которая воплотила в реальность свою технологию быстрой зарядки Quick Charge.

В основе технологии Quick Charge лежит зарядка батареи более высоким напряжением. На данный момент компанией Qualcomm были выпущены 3 поколения зарядок Quick Charge:

Quick Charge 1.0 позволяет получить максимальную эффективность зарядки до 10 Вт, с максимальным потреблением тока 2 ампера через стандартный USB-адаптер и порт с напряжением 5 вольт, что ускорило зарядку на 40% по сравнению с обычными зарядными устройствами.

Quick Charge 2.0 подразумевает использование зарядных устройств (или портативных аккумуляторов) с выходным напряжением не только 5 вольт, но и 9, и 12 вольт, Это позволяет повысить мощность, отдаваемую зарядным устройством на батарею максимум до 36 Вт.

Quick Charge 3.0 заряжает аккумулятор в два раза быстрее по сравнению с Quick Charge 1.0. Производители гарантируют, что данная технология позволяет зарядить разряженный аккумулятор с 0% до 80% приблизительно за 35 минут и может менять диапазон напряжений от 3,6 В до 20 В с шагом 200 мВ. За счет такой оптимизации зарядка становится более энергоэффективной, также предотвращает перегрев аккумулятора. Quick Charge 3.0 на 38% энергоэффективнее, чем вторая версия данной технологии.

Версия Quick Charge
Максимальная мощность
 Напряжение
1.0
10 Вт
5 B
 2.0
18 Вт
5B/9B/12B/20B
 3.0
 18 Вт
3,2-20 В (шаг 200 мВ)

Приятным фактом является то, что все поколения Quick Charge от Qualcomm полностью совместимы с предыдущими версиями технологии. Например, если Вы используете зарядное устройство с QC 3.0 для смартфона с поддержкой 2.0, то устройство автоматически понизит значения напряжения и силы тока до параметров QC 2.0. Зарядные устройства Quick Charge можно смело использовать для зарядки устройств, которые не обладают технологией Quick Charge. Ведь ничего страшного не случится - зарядное устройство автоматически распознает входные параметры смартфона и подает оптимальный наиболее безопасный ток для быстрой и безопасной зарядки.

Для полной реализации возможностей технологии Quick Charge Ваш смартфон также должен поддерживать технологию QC 1.0, QC 2.0 или QC 3.0. Только в случае если поддержка QC 2.0 или 3.0 есть и мобильном и зарядном устройстве одновременно, данная технология покажет весь свой потенциал.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru