Что такое неодимовые магниты?

Что такое неодимовые магниты?

«Supermagnit.net» – это высокое качество!

Интернет-магазин неодимовых магнитов – «supermagnit.net» предлагает супер мощные неодимовые магниты оптом и в розницу. У нас Вы можете купить магниты разных форм и параметров по доступным ценам. Широкий ассортимент изделий: поисковые магниты, неокубы, диски, прямоугольники, активаторы топлива, магнитные крепления и т.д.

Компания SuperMagnit уже длительное время реализует продукцию для клиентов, используя исключительно проверенных поставщиков уникальных высококачественных магнитов, преимущества которых:

  • Высокая стойкость к размагничиванию.
  • Высокая сила притяжения.
  • Металлический внешний вид.

Широкий спектр применения:

  • электроника
  • промышленность
  • медицина
  • сувенирная продукция
  • использование в быту.

Неодимовые магниты относятся к редкоземельным мощным элементам. Больше всего их выпускается в Китае порядка 80000 тонн. В промышленных масштабах не допускается транспортировка неодимовых супермагнитов воздушным путём. Они могут повлиять негативно на работу навигационного оборудования, и тогда самолёт потерпит крушение.

Упаковывают их в деревянные ящики или в панели из пенополистирола. Это позволяет минимизировать их воздействие на оборудование. В состав этих мощных компонентов входит сплав неодима и бора с железом. Основное преимущество таких магнитов заключается в высокой стойкости к размагничиванию, а также они обладают повышенной мощностью притяжения.

Неодимовый магнит вам прослужит больше ста лет, не теряя своих отличных потребительских свойств. Его сила притяжения в несколько раз больше чем у традиционных ферритовых изделий. Производители их изготавливают по установленным стандартам. Сплавы имеют маркировку от N28 до N52. На производстве берут магнитный порошок и под высокой температурой его запекают. Потом получившуюся монолитно-магнитную форму берут и дополнительно намагничивают.

Чтобы сгладить негативное воздействие окружающей среды на материал, изделия покрывают цинковым или никелевым защитным слоем. Производство неодимовых магнитов относится к энергоёмкому трудному процессу, поэтому изделия стоят дороже ферритной продукции. Обеспечивается доставка во все регионы государства.

Что касается бытового использования, то с их помощью можно крепить к поверхностям разные приспособления, они облегчают поиск и сбор металлических рассыпанных предметов, которые закатились в труднодоступные места, если купить магнитную неодимовую полосу, то можно на ней расположить столовые приборы. В промышленных целях неодимовые магниты закупаются для изготовления жёстких дисков, устанавливаемых в каждый персональный компьютер.

Они присутствуют в DVD-привод, в динамиках и наушниках, в телефонах и смартфонах. Нефтеперерабатывающая отрасль приобретает неодимовые магниты в большом количестве, потому что сырьё необходимо очищать от металлической стружки. Они являются главным компонентом металлодетекторов. Самое главное грамотно по характеристикам выбрать неодимовый магнит, чтобы он смог справиться с поставленными задачами. Они могут иметь форму кольца, продаются в виде прямоугольников, дисков и прутов.

Производители делают магниты в одностороннем и двустороннем исполнении, они могут иметь отверстия и крюки. Основными факторами, которые влияют на силу притяжения, являются:

  • площадь рабочей поверхности неодимовых магнитов;
  • магнитная индукция изделия, на которое будет направлена сила притяжения;
  • атмосферная влажность;
  • поверхность магнита (не должно быть следов эрозии для лучшего сцепления с объектом).

Чем выше магнитный момент на единицу объёма, тем выше значение в маркировке изделий. То есть неодимовые магнит N52 имеет большую силу притяжения, чем изделие с маркировкой N35. Также производители стараются указывать максимальную рабочую температуру изделий. Она варьируется от M до EH.

Очень оказались полезными неодимовые магниты в бытовых условиях. Оказалось, что с их помощью можно сэкономить на коммунальных услугах, так как объекты способны влиять на показания счётчиков, если их аккуратно пристроить на корпусе оборудования. Это нарушает законодательство государства, поэтому всю ответственность за использование неодимовых магнитов каждый человек берёт лично на себя и надо быть осторожным, так как контролирующие органы вашу изобретательность могут обнаружить.

Неодимовые магниты с большой силой притяжения могут на предприятиях повредить руку, если вдруг она попадёт между изделием и объектом, на которое направлено усилие. В быту стоит хранить неодимовые магниты подальше от детей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru